twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленобласти перед судом предстанут двое гастарбайтеров, ограбивших местную жительницу

В Ленинградской области перед судом предстанут нелегальные мигранты из Узбекистана. Их обвиняют в ограблении молодой девушки. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти двое граждан Республики Узбекистан 27-летний Рахмат Зарипов и его родственник - 18-летний Дониер Солиев обвиняются в совершении преступления по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Следствие отмечает, что инцидент произошел ночью 13 октября 2012 года. Солиев и его дядя Зарипов находились на одной из улиц г. Лодейное Поле Ленинградской области, где они заметили проходившую мимо них девушку, возвращавшуюся домой. Злоумышленники напали на нее и затолкали в арку одного из жилых домов. Один из обвиняемых удерживал испуганную девушку, а второй вытащил из кармана потерпевшей принадлежащий ей мобильный телефон. Затем мужчины скрылись с места происшествия.

В отношении граждан Узбекистана судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Между тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.