twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК РФ: Дело авиадебошира из Домодедово направлено в суд

Завершено расследование  уголовного дела, которое было возбуждено в отношении Владимира Попова.  41-летний москвич устроил драку в аэропорту «Домодедово». Его обвиняют по  ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Инцидент произошел в конце прошлого года. 29 декабря Попов, находясь в аэропорту не совсем трезвым, прорвался через пункт пограничного контроля. Там он, по версии следствия, избил сотрудника транспортной полиции, который попытался выдворить нарушителя.

«Полицейский получил телесные повреждения, не повлекшие причинения вреда здоровью. В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, возместил причиненный потерпевшему вред», - сообщили в Следственном комитете РФ.

Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СК РФ напоминает, что это далеко не первое уголовное дело о дебоширах в столичных аэропортах. И во всех фигурируют подвыпившие пассажиры. Только в прошлом году  в суд направлено 8 уголовных дел об оскорблениях и применении насилия к полицейским.

Еще несколько уголовных дел сейчас находятся в производстве, направить их в суд следователи планируют уже весной. Самые известные из расследуемых дел – это выходка саратовского предпринимателя Сергея Кабалова , которого подозревают  в покушении на угон воздушного судна, и жителя Краснодара Артема Бондаренко , он подозревается в избиении полицейского в "Шереметьево".

Оба подозреваемых заочно арестованы судом и объявлены в международный розыск. Сейчас  их местонахождение не установлено.

После целого ряда подобных инцидентов российские авиакомпании высказались за повышение штрафов за дебош на борту и введение "черных списков" пассажиров, а депутаты Госдумы предложили оборудовать самолеты видеорегистраторами.

По мнению парламентариев, необходимо запретить пассажирам брать с собой на борт спиртные напитки, приобретенные в Duty Free. Видеозапись конфликта на борту поможет в разрешении спорных ситуаций между пассажирами и экипажем.

В случае принятия данного законопроекта, он должен начать действовать уже с января 2014 года.