twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия и Франция создадут совместное предприятие по производству спутников

Россия и Франция создадут совместное предприятие в сфере разработки и производства спутниковых систем. Соглашение о создании совместного предприятия было подписано по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.

Документ в присутствии президентов подписали генконструктор и гендиректор ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС, Железногорск, Красноярский край) Николай Тестоедов и президент, исполнительный директор компании Thales Alenia Space (TAS, Канны, Франция) Жан-Лоик Галь.

Путин отметил, что Россия и Франция реализуют в настоящее время масштабные проекты не только в космической сфере, но и в таких наукоемких областях, как авиапром и энергетика, в том числе атомная.

Среди проектов он назвал "Южный поток" и Nord Stream, создание самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21, подготовку к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.