twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург сфокусировался на бизнесе

В Доме предпринимателя губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с представителями общественной организации "Деловая Россия".

На встрече так же присутствовали и.о. председателя "Деловой России" и уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов, сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Галушка.

Темами беседы стали вопросы, связанные с постановлением правительства России "О работе розничных рынков электроэнергии", развитием в России сети индустриальных парков и о том, как защитить предпринимателей от коррупции и рейдеров.

Бизнесмены сделали ряд предложений, призванных сделать взаимодействие бизнеса и города более эффективным: решить вопрос с бездоговорным потреблением электричества, создать наблюдательный совет Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции", куда войдут представители бизнеса и госструктур, а так же меры поддержки для создания индустриального парка в Петербурге.

"Ваша задача помочь власти решать проблемы бизнеса, в том числе и системные", - обратился губернатор к участникам встречи.  

Глава города напомнил, что малый и средний бизнес приобретает вес в экономике. На данный момент он обеспечивает 30 процентов поступлений в экономику Петербурга.

"В рамках промышленно-инновационного сценария мы будем активно развивать именно эти направления и предприятия этой сферы. Мне видится резерв в кооперации российских и мировых компаний, которые работают в нашем городе", - сказал губернатор Георгий Полтавченко. По его мнению, стоит обратить внимание на импортозамещающую продукцию и выполнение госзаказа Петербурга.

Губернатор напомнил, что ведется разработка городского закона об уполномоченном по правам предпринимателей и как только будет принят закон федеральный, город примет аналогичный проект.

  • Текст
  • Анна Литвинко