twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олланд готов облегчить визовый режим между Россией и Францией


Президент Франции на встрече с российским лидером вспомнил об общих исторических корнях с Россией и пообещал упростить визовый режим. Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили, как сделать сотрудничество двух стран прибыльным и полезным.

Путин назвал Францию привилегированным партнером России. Государства сотрудничают в сфере автомобильного  и железнодорожного транспорта, в энергетике, в фармацевтике. «Объем французских инвестиций, накопленных в России, значителен: более девяти миллиардов евро. В общем, нам есть о чем поговорить», - заявил президент России, приветствуя французского коллегу.

Олланд, в свою очередь, заявил, что привез с собой делегацию директоров крупных компаний, чтобы еще больше укрепить экономическое сотрудничество. Вспомнил французский президент и о международной миссии двух стран: « Мы две крупные державы, страны – члены Совета Безопасности ООН. На наших плечах лежит большая ответственность, в частности за урегулирование некоторых международных конфликтов. Мы должны совместными усилиями бороться против угрозы терроризма во всем мире», - заявил Франсуа Олланд и поблагодарил Владимира Путина за помощь при выводе войск  из Афганистана и поддержку военных действий Франции в Мали. 




«Мы две крупные, сильные страны. У нас крепкие исторические связи. Думаю, на нас лежит ответственность за будущее», - отметил Олланд.

До визита в Кремль, президент Франции пообщался с представителями бизнес –сообщества. Им он заявил, что готов облегчить визовый режим с Россией.

Эти слова он подтвердил и во время беседы с Владимиром Путиным. «Россия давно просит у нас облегчить визовый режим. Я это сделаю», — отметил Франсуа Олланд.