twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На МКАДе с 1 марта введут ограничения для тяжелых грузовиков

Штраф за въезд на Московскую кольцевую автодорогу в неурочное время для водителей крупнотоннажных грузовиков будет не слишком большим, однако сумма с каждым запрещающим знаком, мимо которого проедет водитель, будет расти. Так, с завтрашнего дня на МКАДе вводятся ограничения для транспорта массой более 12 тонн. 

В частности, таким автомобилям запрещено передвигаться по магистрали с 6 часов утра до 10 часов вечера. За нарушение данного правила предполагается штраф в 300 рублей. Однако, заверили в столичном департаменте транспорта, отдельный штраф будет начисляться за каждый проезд мимо запрещающего знака. 

Добавим, что начислять штрафы будут комплексы фото- и видеофиксации нарушений. В настоящее время на МКАД и дорогах, пересекающих эту магистраль, их насчитывается больше сотни.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ежемесячно увеличивать штрафы для фур. Он подчеркнул, что примерно через полгода наказание для водителей грузовиков, въехавших на МКАД, может составить до 5 тысяч рублей.