twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава УГИБДД Петербурга: Родители девочки-гонщицы не идут на контакт

Родители восьмилетней девочки, которая гоняла на Audi со скоростью 100 км/ч, не идут на контакт с ГИБДД. Об этом "Петербургскому дневнику" рассказал начальник Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Бугров. Напомним, видео с девочкой за рулем недавно шокировало интернет-пользователей и общественность. На нем видно, как папа заставляет восьмилетнюю девочку за рулем Audi разогнаться до 100 километров в час, а машина периодически выезжает на встречную полосу.

"Естественно, мы смотрели это видео. Поручения есть. Мы установили, что все это происходило на дороге Тосненского района. Мужчина, чей голос мы слышим на кадре, является жителем Кировского района Петербурга. По данному факту возбуждено административное расследование", - сообщил Бугров.

"На контакт ни папа, ни мама этого ребенка не идут. Телефон выключен, двери закрыты. Как будет возможность, мы постараемся передать им повестку. Папа владельцем машины Audi не является. Машина не его", - отметил глава УГИБДД.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова уже сообщила, что будет проведено расследование, а косвенное размещение ролика в интернете послужит обвинением в адрес родителей.

УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировало проверку в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. В этой видеозаписи усмотрели не только факт нарушения Правил дорожного движения, но и халатные действия родителей в отношении ребенка, сообщили в пресс-службе УГИБДД.

В правоохранительных ведомствах намерены привлечь родителей к ответственности по всей строгости законодательства. И это может быть не только административный штраф за передачу управления лицу, не имеющему такого права.

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщает, что речь может идти о ненадлежащем отношении к исполнению родительских обязанностей. А за это предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, например, в рамках ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Процессуальные решения будут приняты в ближайшее время.

видео: Елена Микульчик