twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дольщики «Поэмы у трех озер» получили квартиры, в которых невозможно жить

Люди, вложившие средства в строительство жилого дома «Поэма у трех озер» в Петербурге, семь лет ждали своих квартир. И дождались: на честно оплаченных квадратных метрах нет условий для проживания, а кое-где квартиры и вовсе не достроены.

Высотку в 27 этажей  на проспекте Луначарского, 11 возводили 2 года, еще 5 лет стройка простаивала. За долги фирмы на многие квартиры наложен арест, дольщики подают иски, чтобы все-таки получить жилье, рассказала одна из покупательниц Людмила Корнилова: «Застройщик был в состоянии банкротства, финансовые затруднения у него, и поэтому мы не могли ждать дальнейшего развития событий, как они отразятся на дольщиках. И отстаивали свое право многие из нас через суд. Собственность мы получали через суд». 

Квартир дольщики добились, въехать разрешили с начала этого года. Но въезжать, по большому счету, некуда. В некоторые подъезды не проведена  вода, нет тепла, в квартирах осталась временная электропроводка. 

Более того, в здании в 27 этажей не работают лифты. Причем есть они не во всех парадных. Но дольщики согласны и на такие условия, за 7 лет все их средства потрачены на съемное жилье. 

Жители подсчитали – в доме около тысячи недостроенных квартир. Застройщик обещал привести их в надлежащий вид. 

Управляющая компания дома на Луначарского – это дочерняя компания фирмы-застройщика. Жители хотят поменять ее. Для этого  нужно, чтобы в документах с таким решением свои подписи поставили  50% владельцев квартир и еще 1 человек.