twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Астахов заявил, что в отставку не уйдет, как бы того ни хотели педофилы

 Детский омбудсмен Павел Астахов расставил все точки над i. Заявил,  что в отставку не собирается, так как он очень ответственный человек, а все слухи о его уходе – дело рук педофилов, с которыми он усиленно борется. 

 «Если кто-то хочет занять мое место, пожалуйста. Но я не могу уйти в отставку. Я ответственный человек, я отвечаю за доверие, которое мне высказал при назначении сначала Дмитрий Анатольевич Медведев, а потом Владимир Владимирович Путин», — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка. 

Павел Астахов уверен, что его отставки добиваются педофилы. Причина, по мнению омбудсмена в том, что « сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось».

Кроме того, защитник прав детей рассказал подробности о гибели в приемной семье в США ребенка из России Максима Кузьмина . Он процитировал слова сотрудницы социальной службы США:  «Я уверена, что мальчик погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери».

Раскритиковал Астахов и тех, кто обвиняет его в том, что он не занимается детьми в России, увлекшись спасением ребят за рубежом. "Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу… Друзья мои, вы или слепые или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет", — заявил детский омбудсмен.