twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андрея Сигле снова уволили с киностудии "Ленфильм"

 Андрей Сигле, которого суд недавно восстановил в должности генерального продюсера киностудии "Ленфильм", снова был уволен по распоряжению руководства студии.

"Единственными претензиями Сигле в суде было то, что его не ознакомили с приказом и не рассчитали в срок, но есть нюанс: он сам определял свои обязанности и не предъявлял документы в течение двух месяцев, а раз не переданы документы, то мы никак не можем сделать приказ. Но, тем не менее, по решению суда, которое предписывало его восстановить в должности, мы выплатили ему компенсацию, восстановили в должности, ознакомили с приказом об увольнении и следующим днем уволили",- сказал генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин.

По его словам, под приказом об увольнении Сигле подписаться отказался.

В ноябре 2012 года Сигле был уволен со своей должности без объяснения причин. По словам гендиректора "Ленфильма" Эдуарда Пичугина, такое решение было принято в связи с ликвидацией всех дочерних структур компании.

Сигле в ответ заявил: "Если берешься восстанавливать большую киностудию, то все должно делаться профессионально и по закону. Мое увольнение было сделано непрофессионально и незаконно".

25 февраля стало известно, что Сигле был восстановлен  судом в должности директора Продюсерского центра "Ленфильма".