twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алкоголь и крысы: цеха по производству спиртного нашли в гаражах Петербурга

Два подпольных цеха по производству алкоголя нашли в гаражах у станции метро «Обухово» в Петербурге. Спиртное сомнительного качества разливали из грязных бочек, по которым бегали крысы.

Сотрудники полиции Невского района приехали в гаражный массив, чтобы проверить информацию, по которой в этом районе работали два подпольных цеха по розливу и хранению алкоголя.

В двух гаражах, которые ничем с виду не отличались от соседних боксов, полицейские нашли  спирт, пищевые красители, ароматизаторы, насосы, шланги, штуцеры, спиртомеры, измерители давления, пустые бутылки с наклейками дорогих вино-водочных изделий.


Купивших товар из этих гаражей ждало бы не только разочарование в качестве напитка, но и больничная койка. Разливалось подпольное горячительное в полной антисанитарии – рядом с готовыми к продаже бутылками стояли бочки с техническим спиртом и тормозной жидкостью, вокруг бегали крысы.

На рабочем месте нашли и организаторов «мини-завода». Ими оказались трое неработающих граждан одной из среднеазиатских республик.


Правоохранители изъяли более 500 литров незаконного алкоголя, а хозяева нелегального бизнеса доставлены в отдел полиции.
Сейчас оба цеха ликвидированы. Содержимое бутылок направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).