twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Василеостровском районе капитального ремонта требуют 300 крыш

Гостями программы "Петербургский дневник" на телеканале "Санкт-Петербург" стали глава администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий и глава МО "Морской" Татьяна Кольцова. Перед началом основной части программы  - ответами на вопросы зрителей - гости прокомментировали ситуацию, которая является сейчас наиболее актуальной и острой не только в Петербурге, но и в России - это квитанции на оплату жилищно-коммунального хозяйства.  

Глава Василеостровского района Владимир Омельницкий, получив в руки квитанцию по квартплате с суммой платы только за отопление в 2000 рублей, сказал, что эта проблема острая, поскольку напрямую касается жителей и их средств. По словам главы района, с 1 сентября, согласно 354 постановлению правительства России, была введена оплата по фактическому получению услуг. Сейчас это 7 месяцев, а раньше были все 12, напомнил Владимир Омельницкий.

"Мы проводили проверки и по итогам пришли к выводу, что расчеты, за редким исключением, проведены правильно. Мы оборудовали в районе пункты консультаций для граждан, чтобы объяснить, какая методика существует и используется. Напомню, что раньше жители оплачивали счета только за площадь, где жили, а сейчас платят за общедомовую территорию - лестницы и подвалы",- рассказал Владимир Омельницкий.

Как рассказала Татьяна Кольцова, глава муниципального образования "Морской", такая школа собственников жилья пользуется спросом. По ее словам, из трех школ, где дают разъяснения по тарифам, ближайшая к муниципальному образованию "Морской" находится на ул. Кораблестроителей, дом 31. "Важно, чтоб эти занятия посещали представители ТСЖ", - отметила Татьяна Кольцова.

Также Владимир Омельницкий напомнил, что недавно выступал с отчетом о проделанной работе за 2012 год. Аналогичные выступления в начале года проводили все главы районов Петербурга. В качестве зрителей было около 500 человек - жители Василеостровского района. "Вопросов было много. Из наших планов в 2012 году удалось реализовать все: в рамках финансирования района мы отремонтировали 40 крыш - это капитальный ремонт, и еще 300 крыш в результате протечек. В общей сложности на данный момент в капитальном ремонте нуждаются еще 300 крыш. Что касается 2013 года, то в нынешнем году отремонтируем 17. Мы слышим нарекания жителей на изношенные лифты. Надо заниматься их заменой в этом году", - сказал Владимир Омельницкий.

"С момента вступления в должность я своим приоритетным направлением поставил ремонт учебных заведений. На данный момент могу сказать и констатировать, что оборудование закуплено и теперь остался последний этап - косметическая отделка внутренних помещений. Поставили вокруг школ ограждения для машин - это была головная боль района. Мы усилили видеонаблюдение вокруг образовательных учреждений, что усилило безопасность", - рассказал глава администрации Василеостровского района.  По его словам, все предложения будут учтены. "Приятно, когда больше предлагают, а не критикуют", - отметил он. 

Вопросы и ответы:

1. Нас беспокоит строительство на Малом проспекте, дом 2. Когда оно закончится и что там строят?

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Это строительство вестибюля еще одной станции метро "Спортивная". Конец строительства запланирован на 2014 год. Там сейчас есть некоторые сложности, поэтому сроки могут быть продлены. Это будет наземный вестибюль. В связи со строительством нам пришлось менять и график движения транспорта. Но та организация движения на 50 процентов снизила транспортную проблему. Конечно, ситуацию усугубил и ремонт Дворцового моста.   

2. Зимой во время уборки берут и просто сваливают на газоны снег с реагентами. Там потом цветы не растут. 

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Мы высаживаем зеленые насаждения, озеленяем район. Могу сказать, что газоны у нас в надлежащем виде. Мы высаживаем не только газоны, но и деревья. Зимой во время уборки у нас - одно место складирования снега - на Шкиперке. Однако допускается и временное складирование. Но до марта будут вывезены все снежные массы. Нельзя говорить, что это не вредно. Но в этом году мы были вынуждены солить, в том числе чтобы не было травм.

Глава МО "Морской" Татьяна Кольцова: Я как жительница района могу сказать, что дороги убираются хорошо. Внутри дворов есть залежи снега, потому что это ручная работа и техника во двор въехать не может.

3. Разбитая улица от ул. Беринга, на которую жаловались зрители в прошлом эфире, посвященном Василеостровскому району, так и осталась в прежнем виде.

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Я знаю о проблеме несколько лет.  Я писал документы, чтобы эту улицу включили в адресный перечень. Но пока этого не произошло. К сожалению, средств на поддержание дороги в надлежащем состоянии нет. Мы каждый год делаем подсыпку - просто засыпаем эти ямы. Кроме этого, мы инициировали пробивку ул. еБринга,но пока движения нет. В начале весны мы снова засыплем эти ямы, думаю, к маю.  

4. Мы живем на ул. Карташихина, дом 4-6. У нас реагенты используют независимо от погоды, почему так? 

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Так происходит потому, что температурный режим у нас в городе колеблется: то плюс то минус. Поэтому чтобы избежать травм, "Жилкомсервис 1" посыпает улицы и дорогу. Либо это делает механическим способом ГУДП "Центр", чтобы предотвратить образование наледи. Я обращу на это внимание. А вообще всегда есть два мнения.

5. Поликлиника №5 на 7 линии В.О. Ходим туда часто, можно ли устроить навес или гараж для детских колясок, которые в плохую погоду мокнут. 

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Мы понимаем, что нужна земля на это либо нужно организовать что-то подобное в здании самой поликлиники. Это актуальный и правильный вопрос, он затрагивает всех, кто туда приходит. Мы посмотрим, и если помещение поликлиник позволит, то узнаем, где можно ставить коляски внутри. Рассмотрим такую возможность.

6. Расскажите о судьбе яхт-клуба в районе выставочного комплекса в Гавани. 

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Выставочный комплекс в Гавани, где проходят международные форумы, в том числе и экономический, переедет в Шушары. Территория на В.О., в том числе яхт-клуба, и на том, и этом берегу находится в собственности, пока докумнтов никаких не было. Но мне известно, что там будет вестись строительство деловых объектов и жилых домов. Я постараюсь, чтобы клуб был сохранен. Это же небольшая территория. Мы поговорим с собственниками земли  

7. Надо что-то делать с отделением почты, где постоянно очереди.

Глава МО "Морской" Татьяна Алексеевна Кольцова: Это самое большое почтовое отделение района. Там не так давно закрыли один зал, потому что не хватает сотрудников. А их клиенты - это жители 15- и 17-этажных домов

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Это объект федерального значения. Я написал письмо, где прошу увеличить число сотрудников. Инициатива - за нами, и но решение принимаем не мы.  

8. Два деревянных особняка, единственные в районе, нас волнует их судьба.

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Как глава и как житель района я заинтересован в том, чтобы их сохранить. Пока никаких предложений и документов в администрацию не поступало. Но если поступят, то предложение инвесторов мы будем рассматривать. Василеостровский район  - уже сформированный район. Каждая стройка вызывает неудобства и вызывает переживания, потому что могут быть и шум, и трещины. Я сам провожу совещания по тем объектам. Но что приятно - жители Васильевского острова занимали и занимают активную позицию. И я понимаю критику депутатов, которая тоже хороша, потому что они же ведь за дело ратуют.  

9. Я живу в доме на Кадетской линии, дом номер 2. Это правда, что нас будут расселять? 

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Да это правда, будем расселять. Найти равнозначное жилье в нашем районе будет сложно. Поэтому расселяем в районы, где идет строительство - в Красносельский район, во Фрунзенский - Купчино за счет средств бюджета города. Дом признан аварийным. В соответствии с метражом жильцам будут предоставлены квартиры в построенных домах. Для тех жителей, кто не захочет уезжать, есть предложение по получению освобожденного жилого фонда. Но эти квартиры требуют ремонта. Мы отремонтируем. А потом предоставим тем,  кто может претендовать  

10. Синий забор на ул.Беринга стоит уже несколько лет, с ним ничего не происходит. За ним - тоже. 

Владимир Омельницкий, глава Василеостровского района: Этот забор - результат непродления договоров в связи с неосвоением. Позиция района подтверждена документами, мы не будем продлевать документы компании. Предполагается передавать такую землю под соцобъекты. Например, для зданий по работе с молодежью. У нас был такой пример на набережной реки Смоленки, где будет построено 4 соцобъекта. Сейчас формируется план проектировка земли.