twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Тратить» материнский капитал можно будет и в Ленобласти

Закон об использовании материнского капитала на недвижимость в Ленобласти сегодня будут рассматривать в петербургском парламенте в третьем заключительном чтении.

Автор законопроекта Елена Киселева полагает, что Петербург должен распространить действие материнского капитала на Ленинградскую область, чтобы обладатели сертификата могли использовать его для погашения ипотеки на недвижимость в Ленинградской области.

«Вокруг города строится очень много жилья на так называемых пограничных территориях, то есть на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и жилье там, хотим мы этого или нет, значительно дешевле, – говорит парламентарий. – В Петербурге, в принципе, мало земли, и строительство будет уходить на территорию Ленинградской области».

Уточним, что законопроект касается региональной части материнского капитала, которая выделяется из городского бюджета при рождении третьего и последующих детей.

Пока эти 106 тыс. рублей родителя могут потратить на образование детей или на покупку и строительство жилья на территории Петербурга.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"