twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин: Срок службы в армии пересматриваться не будет

Президент России сегодня успокоил сотни призывников и их родителей. На заседании коллегии Министерства обороны Владимир Путин заявил: срок службы в армии останется прежним – 12 месяцев – и пересматриваться не будет.

Выступая перед сотрудниками Минобороны РФ, Верховный главнокомандующий назвал пять  основных задач, которые стоят перед российской армией в ближайшие годы.

Это завершить процесс  создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях, укомплектовать Вооруженные Силы рядовым и сержантским составом на  100 процентов, повысить качество боевой учебы,  оснащение армии новой техникой, причем практически все оружие и боевая техника должны быть произведены  на наших оборонных предприятиях, и последнее - создать систему перспективных исследований и разработок в области науки и военных технологий. 

«Наша задача – создать современные, мобильные, хорошо оснащённые Вооруженные Силы, готовые оперативно и адекватно ответить на любые потенциальные угрозы, способные обеспечить мир, защитить страну, наших граждан, наших союзников, будущее нашей нации и государства», -- подчеркнул Владимир Путин.



Президент дал срок - армия России должна выйти на принципиально новый уровень возможностей уже в ближайшие 3–5 лет.

Путин напомнил о потенциальных угрозах, от которых армия призвана защитить Россию: «Не прекращаются вооруженные конфликты на Ближнем Востоке, в Азии, возрастает опасность «экспорта» радикализма и хаоса в ближайшие с нами регионы…Фактически запущен второй этап создания глобальной системы ПРО Соединённых Штатов Америки, зондируются возможности для дальнейшего расширения НАТО на Восток, существует и опасность милитаризации Арктики».

Отдельно Верховный Главнокомандующий затронул тему жилья для военных. За последние три года квартиры получили более 100 тысяч семей, кроме того, в рамках ипотечной системы с 2005 года военнослужащими приобретено еще 20 тысяч квартир.
«Однако в очереди на постоянное жилье остается еще немало семей военнослужащих. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, всех…Такого понятия, как бесквартирный офицер, больше быть не должно», - -подчеркнул Владимир Путин.


Он напомнил, что в дальнейшем будет действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы. 

Кроме того, президент попросил навести порядок в военных городках, которые остаются то без топлива, то без электричества: «Там люди живут. Даже если они утратили свою связь с Вооружёнными Силами, всё равно они когда-то там служили, работали в Вооружённых Силах, на государство работали. Нельзя их так бросать».

Завершая выступление, Владимир Путин поблагодарил личный состав частей и подразделений армии и флота России за службу.