twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский ЗакС предлагает поставить видеорегистраторы на весь общественный транспорт

Петербургский ЗакС выступил за установку видеорегистраторов на весь общественный транспорт за счет перевозчиков.

По мнению парламентариев Санкт-Петербурга, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров общественным транспортом городского и пригородного сообщения, обязаны оснастить транспортные средства видеорегистраторами для фиксации процесса перевозки.

Закрепить норму предлагается на федеральном уровне – депутаты обратились с инициативой изменения Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

«Проект постановления разработан в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, с целью обеспечения безопасности дорожного движения, снижении аварийности и наступления тяжести последствий», – пишет в пояснительной записке Виталий Милонов.

Он обратил внимание общественности на то, что не все лица, виновные в дорожно-транспортных происшествиях и в нарушении правил безопасности дорожного движения, привлекаются к ответственности. Причина тому – отсутствие доказательств совершенных правонарушений.

«Существует и прямо противоположная практика, когда к ответственности привлекаются лица в действительности не виновные в дорожно-транспортном происшествии, – отмечает Милонов. – При этом, как показывает практика, установка видеорегистратора в подобных ситуациях резко сокращается количество подобных ситуаций, как и само количество дорожных транспортных происшествий».

«Принятие данного законопроекта позволит существенным образом уменьшить количество происшествий на пассажирском транспорте, и обеспечить доказательственную базу по административным и уголовным делам, связанным с нарушением правил дорожного движения», – резюмирует инициативу пояснительная записка.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"