twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурант «игорного дела» Игнатенко госпитализирован с сердечным приступом

Бывший первый заместитель прокурора Московской области, проходящий по «игорному делу», был доставлен из СИЗО в больницу с сердечным приступом, пишет газета «Известие».

Ранее защита Игнатенко ходатайствовала о медицинском обследовании, так как в результате пребывания в СИЗО у него обострились хронические заболевания.

Врачи диагностировали у Игнатенко стенокардию и ишемическую болезнь сердца, однако следствие подозревает экс-прокурора в симуляции. Во время обыска в квартире Игнатенко не было найдено никаких лекарств, что странно для человека, страдающего серьезными заболеваниями. Тем не менее, врачам сейчас предстоит решит может ли пациент и дальше находиться в СИЗО.

Следственный комитет РФ 8 февраля снял и Игнатенко обвинение по статье мошенничество. Теперь ему  вменяют только получение взятки в особо крупном размере.

Главный фигурант "игорного дела" Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В феврале окружной суд в Новы-Сонче признал допустимость выдачи Игнатенко. В марте Апелляционный суд в Кракове подтвердил этот вердикт.

Игнатенко обвиняется в получении «откатов» на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов сети подпольных казино. Ранее следствие вменяло ему мошеннические действия в отношении организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова. 

Предполагалось, что  Игнатенко продал Назарову не принадлежащий ему земельный участок в ДНП "Силанс", расположенный в Красногорском районе Московской области, за 2 млн рублей. Однако позднее эти обвинения были сняты.