twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший следователь подозревается в вымогательстве 2,5 млн за закрытие дела

2,5 млн  - такую цену назначил бывший следователь за закрытие уголовного дела.

Виктор Ермолаев,бывший руководитель следственного отдела по Приозерскому району СУ СК России по Ленинградской области, подозревается в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. Обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга.

В ФСБ установили, что Ермолаев уволился из органов в сентябре 2011 года, а в июле 2012 года стал предлагать подозреваемому по уголовному делу Александру Ковалеву «услуги» по закрытию дела. Он уверял, что в отделе у него остались связи и даже влияние, и за определенную «кругленькую» сумму он готов все уладить. Расследование показало, что хотя Ермолаев и обещал потратить деньги на взятки экспертам, делиться он ни с кем не собирался.

Когда Ковалев согласился на предложение бывшего руководителя следственного отдела, и стал постепенно выплачивать наличные, Ермолаева задержали сотрудники ФСБ, и он был заключен под стражу.

Сейчас уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере) направленно для рассмотрения по существу в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.