twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жилкомитет: Платежи за услуги ЖКХ в Петербурге выросли из-за увеличения расходов на отопление зимой

Платежи за услуги ЖКХ в Петербурге выросли из-за увеличения счетов за отопление.

"Декабрь был холодным месяцем, и общедомовые приборы учета показали большой расход тепла", - сообщил глава городского жилищного комитета Валерий Шиян.

Шиян также напомнил, что с осени 2012 года в Петербурге оплата за отопление начисляется только в холодное время года.

По его словам, Петербург ведет установку приборов учета тепла как общедомовых, так и индивидуальных. По данным комитета, сейчас они установлены в 85% зданий города, к 1 июля этот показатель должен достичь 100%. 

Напомним, ранее Шиян заявил, что проверяющие из Министерства регионального развития не найдут в системе коммунальных платежей Петербурга ничего сверхъестественного .

Отметим, с 24 февраля в Петербурге работают проверяющие из Министерства регионального развития. Проверка должна была проходить в течение двух дней, однако сотрудники Минрегионразвития работают в городе до сих пор - они проверяют начисления коммунальных платежей.

«Мы работаем строго по постановлению № 354. О тех ошибках, которые у нас возникали, мы сообщали сами», - заявил Шиян.

Отметим, что рост тарифов на ЖКХ в нескольких регионах России накануне раскритиковал президент РФ. Владимир Путин потребовал от Минрегиона разобраться в причинах взлетевших сумм в квитанциях. Особенно его поразила ситуация в Петербурге.

«В Петербурге в некоторых районах (квартплата - прим. ред.) на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок»,  – заявил президент министру регионального развития Игорю Слюняеву на совещании в Кремле.

Президент России поручил Игорю Слюняеву привести систему начисления за услуги ЖКХ в порядок, а «деньги, которые люди переплатили за квартплату, нужно либо учесть в будущих платежах, либо вернуть». Путин подчеркнул:  "Нужно немедленно разобраться с теми субъектами, которые допустили такой скачок. И так же, как это было, допустим, два года назад, я повторяю, ситуацию исправить, выровнять".

Отметим, ситуация с ростом тарифов будет обсуждаться в апреле на заседании Госсовета РФ. Доклад на Госсовет готовит рабочая группа под руководством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.