twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Школы Камчатки закрываются на карантин из-за свиного гриппа

 В Камчатском крае зарегистрировано уже 10 случаев заражением вирусом типа A(H1N1), сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ученики 30 классов в школах Петропавловска-Камчатского, школы и детского сада в Мильковском районе и нескольких классов в Елизовском районе остаются дома из-за карантина по гриппу и ОРВИ.

 «Ситуация с заболеваемостью гриппом за последнюю неделю ухудшилась. Всего в крае гриппом и ОРВИ болеют 2,5 тысячи человек. Наибольший рост заболеваемости регистрируется в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Болеют также в Мильковском и Усть-Большерецком районе.

Среди общего числа заболевших выявлено 10 случаев «свиного гриппа». Случаев тяжелого течения болезни нет», - заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По его словам, на сегодняшний день госпитализированы 38 человек, в том числе 19 детей: «Всем больным оказывается помощь. Препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, а также средств индивидуальной защиты достаточно».

В последнее время в регионе  увеличилось количество внебольничных пневмоний, что говорит о снижении иммунитета у населения.
По прогнозам медиков, начинающаяся эпидемия гриппа и ОРВИ будет средней интенсивности.

Видео: правительство Камчатского края