twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россельхознадзор забраковал овечью шерсть, партию лосося и икру

Специалисты Россельхознадзора не допустили ввоз в Петербург партии овечьей шерсти из Новой Зеландии, партии лосося из Литвы и икры из Исландии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области предотвратили ввоз партии овечьей шерсти из Новой Зеландии весом более 19 тонн по причине отсутствия разрешения на ввоз данной продукции на территорию РФ. Ввоз партии приостановлен.

В Большом порту Петербурга специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора приостановили ввоз партии хребтов и брюшек лосося из Литвы весом 20 тонн.

При досмотре груза сотрудники Управления обнаружили, что дата выработки, указанная на маркировочных этикетках продукции, не соответствует заявленной в ветеринарном сертификате.

Дополнительно было предоставлено письмо ветеринарного врача Литвы, оформившего ветеринарный сертификат с коррекцией касательно даты выработки. От продукции отобраны пробы на качество и безопасность. Груз направлен на изолированное хранение без права реализации до получения результатов экспертизы. Владелец груза привлечен к административной ответственности.

Инспекторы Управления Россельхознадзора выявили нарушения в партии икры пинагора из Исландии весом более 4 тонн.

При досмотре груза сотрудники выявили, что в контейнерах с продукцией нарушен температурный режим, а именно по Разрешению Россельхознадзора допущен ввоз мороженой икры, но в ветеринарном сертификате, и на маркировочных этикетках условия перевозки составляют 0˚С.

По результатам контроля принято решение о возврате груза отправителю.