twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пятеро россиян депортированы из Финляндии за кражу одежды

Позорной депортации подверглись пятеро граждан России, которых уличили в воровстве в Финляндии. Промышляли наши соотечественники в Рованиеми. Теперь ни в этот, ни в любой другой европейский город они попасть больше не смогут.

Воришкам, пойманным с поличным, аннулировали имеющиеся шенгенские визы и запретили впредь въезжать в любую страну Шенгенского соглашения.

По сообщениям финских газет, первого нечистого на руку россиянина задержали с поличным – в руках у него было вынесенное из магазина пальто. Отметим, погорел любитель экстремального шопинга на вещи, которая стоила 239 евро.

Еще четверо наших земляков развлекались воровством в торговом центре Rinteenkulma. Здесь вынести одежду, не заплатив, попытались двое мужчин и две женщины. Они успели поживиться на несколько сотен евро.

Отметим, это не первый случай, когда финская полиция ловит воришек из России буквально за руку и депортирует на родину. На прошлой неделе правоохранителям попались похитители покрупнее – они присвоили товаров почти на 4 тысячи евро. Но ждала их та же участь, что и мелких воришек – выдворение в Россию и запрет на въезд в страны Шенгена.