twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать погибшего солдата: У мальчика были проблемы со здоровьем

По словам матери погибшего солдата, у него были проблемы со здоровьем.

Тело Владислава Тимофеева, солдата срочной службы, нашли повешенным в Сертолово, где он с тремя сослуживцами был в командировке с 5 февраля.

Военная прокуратура проводит доследственную проверку по факту смерти молодого человека 1992 года рождения из города Конаково Тверской области, который проходил службу в разведчасти в Павловске.

По словам матери, в день смерти сын звонил ей и рассказывал, что кормит служебных собак. Трагедия произошла 23 февраля в 22.40, когда Владислав находился в наряде, сообщили в общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Ссылаясь на слова матери погибшего военнослужащего, общественники заявили, что у Владислава Тимофеева были проблемы со здоровьем, и его надо было комиссовать. «Он месяц лежал в госпитале в Кронштадте, – сообщила Элла Полякова, председатель общества «Солдатские матери Санкт-Петербурга». – У него большой дефицит веса. По всей видимости, мальчик имел проблемы неврологические, и его надо было комиссовать».

В среду гроб с телом покойного будет  доставлен в Конаково.

По данным «Солдатских матерей», это уже второй случай гибели солдата-срочника за последние полгода в ЗВО. Осенью военнослужащий из Петербурга погиб в одной из частей под Псковом.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"