twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лавров: Госсекретарь США признал, что проблемы с усыновленными детьми не надуманны

Госсекретарь США Джон Керри признал, что проблема с усыновленными детьми из России не надуманны. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Берлине.

Он отметил, что Керри заверил, что лично примет необходимые меры для обеспечения прозрачности и подотчетности для российской стороны в сфере усыновления. Лавров подчеркнул, что теперь нужно добиваться того, чтобы слова Керри воплотились в практические дела.

Ранее, напомним, американский посол в России Майкл Макфол выразил озабоченность тем, как некоторые российские СМИ отражают американскую систему правосудия, дипломатов этой страны и США в целом на фоне сообщений о гибели в Техасе усыновленного из России Максима Кузьмина.

Добавим, что встреча глав внешнеполитических ведомств России и США прошла сегодня в Берлине. По информации МИД РФ, стороны обсуждают широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня и актуальные международные проблемы.