twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: "Зенит" считается фаворитом в предстоящем противостоянии с "Базелем"

Известный в прошлом футболист, ныне главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев рассказал о сопернике «Зенита» по 1/8 финала Лиги Европы - ФК "Базель".

По его словам, Швейцария — "нефутбольная" страна. 

"Поэтому швейцарский чемпионат нельзя назвать сильным. Думаю, что он даже не входит в десятку сильнейших европейских национальных первенств, - цитирует Писарева официальный сайт "Зенита". - "Базель" ежегодно считается фаворитом национального чемпионата и, возможно, является сильнейшим швейцарским клубом. Он способен преподнести сюрприз, и зенитовцам необходимо отнестись к предстоящему матчу очень серьезно. Правильно настроиться на «Базель» после матчей с «Ливерпулем» будет очень непросто, и в этом кроется главная сложность для команды Лучано Спаллетти".

При этом, признал он, «Базель» уступает предыдущему сопернику «Зенита» - «Ливерпулю» - по всем параметрам. Писарев полагает, что встречи с «Базелем» сложатся для сине-бело-голубых легче, "но для этого необходимо правильно настроиться на эти встречи".

""Зенит" считается фаворитом в предстоящем противостоянии, и это может сыграть злую шутку с командой. Думаю, что Лучано Спаллетти прекрасно понимает, насколько опасно недооценивать соперника, и уделит психологической подготовке своих игроков должное внимание. И по уровню индивидуального мастерства игроков, и по составу, и по классу «Зенит» превосходит своего соперника. Однако это надо будет подтвердить на футбольном поле", - заявил он. При этом Писарев обратил внимание на то, что «Базель» сейчас находится в лучшей физической форме, поскольку чемпионат Швейцарии в самом разгаре.

""Зенит» провел пока лишь два официальных матча. Второй тайм ответного матча на «Энфилде» показал, что многие зенитовцы еще не вошли в игровой тонус, - отметил он. - Одним словом, «Зенит» сыграл ниже своих возможностей".

Между тем возможность бронирования билетов на матч "Зенит" - "Базель" открылась сегодня на официальном сайте клуба с последующим выкупом в кассах стадиона «Петровский». Стоимость одного билета составляет 850 рублей. 

Последняя игра «Зенита» – встреча в 1/16 Лиги Европы между «Зенитом» и «Ливерпулем» завершилась победой англичан со счетом 1:3.  Через 20 минут после старта ошибка Джейми Каррагера с передачей на своей половине поля привела к тому, что Сергей Семак выкатил Халку передачу под выход один на один, и нападающий катнул мяч под Пепе Рейной — 0:1.

Добавим также, что завтра, 27 февраля, сине-бело-голубые проведут контрольный матч против футбольного клуба «Прато», который, скорее всего, пройдет в «Коверчано», а уже 28 февраля "Зенит" проведет в Италии контрольный матч против футбольного клуба «Сиена».