twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Чистосердечное признания экс-майора Оганова не улучшило его положение

Бывший майор МВД Сергей Оганов, подозреваемый в махинациях с незаконным возвратом НДС на сумму в 3 млн рублей, признал вину, написав чистосердечное признание в СК РФ, пишет газета «Коммерсант».

По данным следствия, в период с 2009 по 2010 годы экс-оперативник отдела по налоговым преступлениям столичного УВД Дмитрий Христофоров и его коллега Сергй Оганов при проверке деятельности фирм-однодневок вступили в преступный сговор с третьими лицами. Обвиняемые составляли поддельные документы об их работе.

По решению Басманного суда Христофоров был арестован, Оганов по состоянию здоровья госпитализирован. В повинной Оганов заявил, что не занимался полноценной проверкой фирм-однодневок, а лишь подделывал отчеты, находя информацию в интернете.

По словам адвоката Оганова, несмотря на признание следствие пока не подало ходатайство прокурору о заключении с подозреваемым сделки. Следствие требует от Оганова показания о работниках налоговой, через которую проходили операции.