twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Зима в Петербурге пока не отступает

В первые весенние дни синоптики обещают изменение характера погоды в Санкт-Петербурге.

В ближайшие дни власть над погодой в Петербурге и области будут делить атмосферные фронты. Их принесут с собой активные циклоны, которые движутся в Петербург с запада, со стороны Скандинавии и Норвежского моря и уже вызвали снегопады и ветер на северо-западе России. Эти фронты вытеснят в южные районы антициклон, который главенствовал в Петербурге на прошлой неделе и обеспечивал ясную и в целом безветренную погоду. На смену придет мокрый снег, легкий гололед и усиление западного ветра до 10 м/с.

Температура воздуха установится в границах до 0…+2 градуса. А вот по ночам будет достаточно прохладно. «В западных районах Ленинградской области и Петербурге в ночные часы до -10, в южных районах с прояснениями, до -15. К середине недели потеплеет и здесь», - сообщил Александр Колесов, главный синоптик Гидрометцентра Петербурга.

Характер погоды существенно не изменится – нулевая температура стойко продержится в течение всей рабочей недели, обещают метеорологи.

Впрочем, синоптики не исключают и временных прояснений. Солнце выглянет, когда атмосферные фронты будут сменять друг друга. Давление все неделю будет меняться слабо и только к выходным начнет расти. В субботу и воскресенье в Петербург вернется зимняя погода, будет довольно прохладно - столбик термометра опустится до -10 градусов. В первые весенние дни в регионе установится облачная с прояснениями погода, без существенных осадков.