twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители Выборгского района Петербурга боятся, что на месте велотрека по­явится дом

Читатели "Петербургского дневника", обратившиеся на горячую линию редакции (335-00-00), рассказали о возобновлении строительства возле дома 112 на пр. Мориса Тореза. Здесь расположена площадка бывшего велотрека, который на момент его постройки в 1950-х гг. имел рекордную в Европе длину велодорожки. Многие олимпийские чемпионы начинали здесь свою карьеру.

Теперь объект в частной собственности. На его месте планировалось возвести жилой дом. Против этого активно выступили местные жители и поклонники велосипедного спорта – на общест­венных слушаниях проект раскритиковали, в защиту велотрека организовали сбор подписей.

«Вроде бы отстояли велотрек. Сначала на нем висел щит, сообщавший, что на этом месте будет спортивный объект. Теперь щит исчез, и никакой информации у нас нет», – беспокоятся жители квартала. По их словам, иногда на площадке работают люди, появляется спецтехника. Что же все-таки планируется на месте велотрека, в админист­рации района пояснить не смогли. В Комитете по строительству отметили, что к ним по поводу возведения на пр. Мориса Тореза каких-либо строений никто не обращался. В строительной компании заверили, что ушли с площадки еще в 2012 г.

Специалисты Госстройнадзора инициировали проверку, которая показала, что на указанном участке строительные работы не ведутся.