twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жерар Депардье приехал в Чечню смотреть танцы и снимать фильм

Французский актер с российским паспортом Жерар Депардье рассказал, почему зачастил в Чечню. Сейчас он находится в визитом в Грозном. В честь приезда такого гостя президент республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин.

Первым делом Депардье пояснил, что поездка в Чечню - это визит к другу. Именно таковым считает актер Кадырова.

 «Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», - рассказал Депардье. Его цель  - понять, как Грозный смогли заново отстроить всего за пять лет, поясняет пресс-служба правительства Чечни.

Напомним, известный актер прибыл в Грозный накануне. К своему другу Рамзану Кадырову он прилетел  чартерным рейсом из Саранска, где получил прописку.

Президент Чечни встретил его со словами:  «Нам очень приятно опять видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Ещё более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники.  Я вас с этим поздравляю».

Кадыров подчеркнул значимость появления у россиян нового знаменитого земляка: «Один тот факт, что у Депардье множество поклонников по всей планете, говорит о многом. И мы рады, что руководство нашей страны предоставило ему  российское гражданство. Это было продуманное и верное решение».

Депардье не преминул лишний раз признаться в любви к своей новой родине:"Я люблю Россию. Мне также  очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые доброжелательные люди".

Сегодня в планах актера – проехаться по Грозному и ближе познакомиться с культурой чеченского народа, которой он восхищается.