twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» достиг рубежа в тысячу побед

«Зенит» готовится разменять вторую тысячу побед. Победа над «Ливерпулем» на «Петровском» стала для петербуржцев тысячной. Считали по-европейски, то есть учли не только все игры внутреннего чемпионата, кубковые и еврокубковые встречи, но и товарищеские игры, и не доигранные матчи.

Оказалось, что «Зенит» одержал 120 побед в играх на Кубок, из которых 75 – в СССР и 45 – в России. 54 раза петербуржцы одерживали победу в европейских турнирах и 812 – в чемпионате страны.

812-ой победой в чемпионате закончилась ноябрьская игра с принципиальным соперником сине-бело-голубых «Спартаком». Кстати, всего петербуржцы обыгрывали красно-белых 40 раз.