twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За две недели полицейские изъяли в Петербурге более 14 тыс. литров нелегального алкоголя

Правоохранители проверили 140 магазинов в Невском районе. За две недели с 4 по 19 февраля полицейские изъяли в Петербурге более 14 тыс. литров нелегального алкоголя.

В павильоне на улице Ворошилова торговать алкоголем было нельзя – у предпринимателя отсутствовала соответствующая лицензия. В итоге полицейские изъяли 446 бутылок пива. Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по статье 14.16 КРФобАП (нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В магазине на проспекте Пятилеток торговали даже без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не говоря уже о том, что не было лицензии на право реализации алкогольной продукции. В итоге из торговой точки изъяли 625 бутылок алкоголя. Протоколы составили об административных правонарушениях по статье 14.1 КРФобАП.

Нелегальный алкоголь направлен на экспертизу, как сообщают в МВД, «для установления степени ее опасности для жизни и здоровья». Проводится административное расследование.