twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трех полицейских избили за сутки в Петербурге и Ленобласти

Три правоохранителя пострадали от рук дебоширов в Петербурге и Ленинградской области. Теперь нападавшим грозит до 10 лет тюрьмы, а полицейские, получив медицинскую помощь, продолжают несение службы.

Первый инцидент произошел в городе Кириши. Здесь блюстители порядка разняли драку  у дома 3 по проспекту Героев. 23-летний неработающий местный житель во время проверки на содержание в его крови алкоголя ударил одного из полицейских. В отношении задержанного составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

Второй случай зафиксирован в Санкт-Петербурге у дома 3  по набережной Обводного канала. При оформлении ДТП водитель автомобиля Subaru пройти медицинское освидетельствование отказался. Более того, он несколько раз ударил одного из инспекторов. Медпомощь понадобилась уже стражу порядка. В отношении автовладельца составлены протоколы по статьям 12.26 часть 1 и 12.3 часть 1 КоАП РФ.

Примерно в это же время в Петербурге у дома 61 по 8-й линии Васильевского острова. Наряд  ДПС остановил автомобиль Toyota Corolla. Сидевший за рулем  18-летний петербуржец не был пристегнут ремнем безопасности. На  предложение выйти из автомобиля и предъявить документы он ответил агрессивно -  начал хвататься за форму одного из инспекторов, а потом еще и ударил его.

Молодой человек был задержан, в отношении него составлены протоколы по статьям 12.6, 12.7 часть 1 КоАП РФ.