twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Следственный комитет предупредил родителей о весеннем обострении у маньяков

 На фоне убийств трех школьниц в разных регионах России, Следственный комитет попросил родителей быть внимательнее и научить детей давать отпор педофилам. Педагогов просят провести с ребятами профилактические беседы.

Список жертв педофилов растет. Василиса Галицына  из Набережных Челнов, Ульяна Алексеева  из Иркутска и теперь Настя Луцишина  из Уссурийска. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге. Ребенка избил, изнасиловал и бросил в сугробе неизвестный, когда та шла в школу.

Количество и жестокость преступлений, совершенных против детей, вызывает серьезное беспокойство у следователей СК РФ.

Убийство 8-летней Насти Луцишиной в Приморском крае практически раскрыто. Установлен подозреваемый, с ним работают специалисты. .

«Позиция руководства СК России относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он подчеркнул, важно не только наказание, но и профилактика преступления.  «С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными», - подчеркнул Владимир Маркин.

Он попросил провожать и встречать детей из школы, с дополнительных занятий и кружков. Еще одна просьба СКР - объяснить детям, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины.