twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следственный комитет предупредил родителей о весеннем обострении у маньяков

 На фоне убийств трех школьниц в разных регионах России, Следственный комитет попросил родителей быть внимательнее и научить детей давать отпор педофилам. Педагогов просят провести с ребятами профилактические беседы.

Список жертв педофилов растет. Василиса Галицына  из Набережных Челнов, Ульяна Алексеева  из Иркутска и теперь Настя Луцишина  из Уссурийска. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге. Ребенка избил, изнасиловал и бросил в сугробе неизвестный, когда та шла в школу.

Количество и жестокость преступлений, совершенных против детей, вызывает серьезное беспокойство у следователей СК РФ.

Убийство 8-летней Насти Луцишиной в Приморском крае практически раскрыто. Установлен подозреваемый, с ним работают специалисты. .

«Позиция руководства СК России относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он подчеркнул, важно не только наказание, но и профилактика преступления.  «С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными», - подчеркнул Владимир Маркин.

Он попросил провожать и встречать детей из школы, с дополнительных занятий и кружков. Еще одна просьба СКР - объяснить детям, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины.