twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура выявила хищение 12 млн рублей при проверке в КЭРППиТ

Уголовное дело может быть возбуждено в связи с незаконной выдачей субсидий КЭРППиТом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки, проведенной осенью 2012 года, были выявлены факты незаконного предоставления субсидий по программам «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» и «Приобретение основных средств в лизинг».

Установлено, что ООО «ОЛДИМ» из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных денежных средств в размере 2 583 220 рублей 34 копейки изготовило и представило в комитет заведомо подложные документы с недостоверной информацией, дающие основание для получения вышеуказанной субсидии.

Кроме того, по состоянию на 28 июня 2012 у компании имелись неисполненные обязательства по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций на сумму 6314,43 рубля, что не дает права на получение субсидий.

По аналогичной схеме 2 975 427 рублей из бюджета похитило неустановленное лицо — ООО «Магир».

По указанным фактам прокуратурой направлены материалы проверки для возбуждения уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).