twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Преподавателю ОБЖ грозит срок за мошенничество

Прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по обвинению Олега Марченко в совершении двадцати эпизодов преступления по ч.ч.2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере). Как уточнили в пресс-службе ведомства, ранее не судимый 50-летний преподаватель ОБЖ ГБОУ СОШ №564 Олег Марченко в период с 2005 по 2012 годы организовал платное обучение студентов, которые были якобы зачислены в Военную академию тыла и транспорта имени генерала Хрулева А.В., структурного подразделения «Вольский филиал военной академии тыла и транспорта».

Марченко представлялся преподавателем данного заведения и брал с абитуриентов деньги за поступление. "Поступление" оценивалось от 15 000 до 30 000 рублей. Также он читал лекции по предметам, принимал зачеты и экзамены, проставлял оценки в зачетки, выдавал справки с «места учебы». При этом плата за «обучение», которую лже-преподаватель ВУЗа взимал ежемесячно, повышалась с каждым годом. 

По данным прокуратуры, по окончанию «обучения» студентам выдавали фиктивный диплом и выписку итоговых оценок успеваемости. Выяснилось, что Олег Марченко обманным путем завладел денежными средствами двадцати человек на сумму около 4 млн рублей.

Сейчас мужчина находится под стражей, дело направлено в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.