twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похищение невесты и массовая драка в Купчино привели к свадьбе

Старейшины, приехавшие в Петербург из Шамкирского района Азербайджана,  разрешили конфликт между двумя семьями, вылившийся в массовую драку у кафе «Чистые пруды» в Купчино.

Причиной драки, в которой участвовали 30 человек, стало традиционное похищение невесты перед свадьбой.  Благодаря старейшинам стороны договорились о том, что девушка выйдет замуж за похитившего ее молодого человека, второй претендент на ее руку и сердце отказался от притязаний.   

Свидетелями официального примирения семей, прошедшего в отеле «Коринтия» на Невском проспекте, стали более трехсот человек, среди которых были члены диаспоры и общественных организаций.

Напомним, на минувшей неделе  у дома 29 по улице Димитрова произошел конфликт, в котором участвовали 30 человек. Применялось огнестрельное и травматическое оружие, а также ножи и бейсбольные биты. Пострадали два 26-летних, 27-летний, 52-летний и 55-летний граждане Азербайджана, которые были госпитализированы.

Также пострадали случайные прохожие – мужчина и девушка, получившие легкие травмы. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц».

По подозрению в совершении преступления задержаны Физули Тагиев  1981 года рождения и Вугар Тагиев, 1978 года рождения. На месте происшествия также были задержаны 15 участников драки, затем по горячим следам оперативники задержали еще 13 человек.  

В эфире передачи «Петербургский дневник» на канале «Санкт-Петербург» глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков заявил о том, что девять задержанных будут депортированы, еще четыре человека остаются под арестом.

В связи со случившимся председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев выступил с открытым обращением к соотечественникам.

Как подчеркнул Вагиф Мамишев, цель азербайджанцев, проживающих в Санкт-Петербурге, - "включаться в общественную жизнь города, вносить вклад в экономическое и социальное развитие города в целях нашего общего благосостояния". 

видео: телеканал "Санкт-Петербург"