twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Военный прокурор: Насилия в армии становится меньше

В Воинских коллективах ЗВО наблюдается снижение количества насильственных проявлений и соответственно пострадавших военнослужащих.

Но, как говорится, в одном месте убывает, в другом прибывает. К примеру, по словам военного прокурора ЗВО Александра Девятко, в последнее время довольно явно обозначился рост общеуголовных преступлений и противоправных деяний, совершенных гражданским персоналом.

Подводя итоги работы за прошлый год на расширенном заседании  коллегии Александр Девятко рассказал, что в 2012 году было проведено более 13 тыс.  проверок, по материалам которых возбуждено 670 уголовных дел, восстановлены права 46 тыс. военнослужащих и других граждан, к различным видам ответственности привлечено более 4  тыс. нарушителей закона. Кроме того, на 150 млн. рублей возмещен ущерб государству.

Борьба с коррупцией в ЗВО остается приоритетным направлении деятельности надзорных органов. Так, в прошлом году в ЗВО было возбуждено 147 уголовных дел в отношении должностных лиц. Из них 24 – в отношении сотрудников военных комиссариатов.

По информации пресс-службы военной прокуратуры, в суды заявлено более 3,4 тыс. исков. Данная работа проводилась в целях взыскания задолженности по заработной плате и денежному довольствию, восстановления граждан на военной службе, понуждения ОАО «Славянка», «РЭУ» и иных организаций ОАО «Оборонсервис» к исполнению контрактных обязательств.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко