twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать Кузьминых собирает документы для возвращения Кирилла

Биологическая мать погибшего в США Максима Кузьмина, несмотря на периодический попойки, не оставляет надежду вернуть младшего сына Кирилла. Она попросила в органах опеки выдать ей список бумаг, необходимых для возвращения мальчика из Штатов.

Юлия Кузьмина обратилась в управление  социальной защиты населения Гдовского района, чтобы правильно собрать документы для сына. Родная мать усыновленных в США Максима и Кирилла Кузьминых появилась после сообщения о смерти Максима в приемной семье в Техасе.  

На воспитании Лоры Шатто, которая может быть причастна к гибели Максима Кузьмина, остается его младший брат. За него и развернули борьбу прокуратура, псковские власти , биологическая мать и органы опеки в США.

Напомним, Юлия Кузьмина  обратилась за помощью к детскому омбудсмену Павлу Астахову. Она попросила вернуть ей родительские права на Кирилла и вернуть его в Россию. Мать братьев Кузьминых утверждала, что прекратила пить и устроилась на работу.

Именно из-за проблем с алкоголем и отсутствия постоянного заработка 23-летнюю женщину лишили права воспитывать двух сыновей.
"Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем", — заявил тогда Павел Астахов. 

Трагизма истории добавляло то, что о смерти старшего сына Максима  Юлия узнала только по  телевидению. Но путь исправления молодой женщины оказался скользким.

Юлию Кузьмину и сопровождающего ее мужчину высадили с поезда  на станции в Старой Руссе за буйное поведение, которые они устроили в состоянии алкогольного опьянения в вагоне. Эту информацию подтвердила и начальник поезда "Москва — Псков" Марина Бычихина.

Нетрезвую пару, которая намеревалась вернуть и воспитывать ребенка, забрал наряд ППС. Отметим, эим поездом Юлия Кузьмина возвращалась из Москвы со съемок программы о Максиме.

На известие в своем Твиттер отреагировал детский омбудсмен Павел Астахов. "Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав решит суд. В любом случае она вызывает жалость", - написал уполномоченный по правам детей.

Приемный мальчик из Псковской области Максим Кузьмин погиб в семье Шатто 21 января. Российские следователи возбудили уголовное дело  по факту егр смерти.   «В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать  о заочном аресте приемной  материи убитого мальчика, а также об объявлении ее в международный розыск.  Кроме того, Следственный комитет РФ  будет добиваться  участия российских следователей в расследовании обстоятельств преступления, проводимого на территории США», -- рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 


Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка Псковской области всего полгода назад.Именно из этого учреждения в приемную семью из США отдали и Диму Яковлева. Теперь именем этого мальчика  назван закон, запрещающий усыновление российских детей американскими семьями. Дима погиб в раскаленном автомобиле. Приемный отец запер его в машине на 9 часов в 50-градусную жару. Трагедия произошла в 2008 году. Проинспектировать Печорский детский дом  теперь намерен Владимир Путин.