twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кадыров подарил Депардье ключи от пятикомнатной квартиры

Новый гражданин России Жерар Депардье получил прописку в Мордовии, а квартиру в Чечне. Роскошный подарок своему гостю сделал президент республики Рамзан Кадыров. Недвижимостью он не ограничился.

«Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье»,  - написал чеченский лидер в своем аккаунте в «Инстаграм».

До этого Рамзан Кадыров преподал актеру азы лезгинки, пустившись в пляс  с дорогим гостем.

Напомним, Жерар Депардье прибыл с визитом в Чечню накануне и уже успел отозваться о лезгинке и о Грозном:  « Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым».

После торжественного ужина, который Рамзан Кадыров дал в честь актера, Жерар Депардье рассказал, что восхищен чеченской культурой: «У вас очень сильный фольклор. Я уверен, что когда эти дети танцуют на гастролях в Европе,  в других  странах мира, они передают ценности своего народа, они передают его культуру».

Напомним, известный актер прибыл в Грозный накануне. К своему другу Рамзану Кадырову он прилетел  чартерным рейсом из Саранска, где получил прописку.

Президент Чечни встретил его со словами:  «Нам очень приятно опять видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Ещё более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники.  Я вас с этим поздравляю».

Кадыров подчеркнул значимость появления у россиян нового знаменитого земляка: «Один тот факт, что у Депардье множество поклонников по всей планете, говорит о многом. И мы рады, что руководство нашей страны предоставило ему  российское гражданство. Это было продуманное и верное решение».

Депардье не преминул лишний раз признаться в любви к своей новой родине: "Я люблю Россию. Мне также  очень понравилось в Чеченской Республике. Здесь открытые доброжелательные люди". Он рассказал, что намерен снять в Чечне большой фильм.

Видео:  пользователь Mr261276