twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убивший студента боец без правил Мирзаев вернулся в спорт

Чемпион мира по боям без правил, одним ударом убивший московского студента возле ночного клуба Расул Мирзаев вернулся в большой спорт.

Боец одержал две победы и потерпел одно поражение на соревнованиях по боевому самбо в Губкине Белгородской области. Досадный проигрыш, по словам тренера Александра Конакова, не позволил Мирзаеву войти в число призеров турнира.

"Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника, - заявил Конаков. - Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции".

31 марта Мирзаев в Алма-Ате поборется с казахстанским чемпионом по боям без правил Ержаном Естановым. 

В августе 2011 года у клуба "Гараж" 19-летний студент Иван Агафонов в результате драки с Мирзаевым ударился головой об асфальт. Не приходя в сознание в течение трех дней, Агафонов скончался. Осенью 2012 года суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, квалифицировав его действия как "убийство по неосторожности" и освободил из-под стражи прямо в зале заседаний, так как засчитали год, проведенный им в СИЗО.

21 января 2013 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Мирзаеву. Защита семьи погибшего намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.