twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург прощается с режиссером Алексеем-Германом

На Богословском кладбище в Петербурге в воскресенье простятся с известным режиссером Алексеем Германом-старшим, скончавшимся в ночь на 21 февраля, на 75 году жизни.

Отпевание пройдет в церкви на Конюшенной площади. Гражданская панихида начнется утром в первом павильоне "Ленфильма".

Алексей Герман-старший ушел из жизни в Военно-медицинской академии в Петербурге. Режиссер попал на больничную койку еще в ноябре прошлого года. В конце декабря Герман-старший пережил  сложную операцию – ему удалили внутричерепные  гематомы.

Свои соболезнования по поводу кончины режиссера выразили президент РФ Владимир Путин  и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Герман-старший снял фильмы "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину!". У него есть многочисленные награды и премии, в том числе Госпремии СССР и РСФСР.