twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Группа "красных блогеров" прорвет информационную блокаду КПРФ - Зюганов

Группу "красных блогеров" для разрушения антикоммунистических стереотипов и прорыва информационной блокады создадут российские коммунисты.

По словам главы КПРФ Геннадия Зюганова, заявившего об этом на 15 съезде партии, его соратникам предстоит активнее работать в интернете и в частности в соцсетях. Касаясь информационной политики, Зюганов добавил, что в ночь на 23 февраля начал вещание партийный телеканал "Красная линия".

Пятнадцатый съезд КПРФ, посвященный 20-летию партии, открылся в московском концертном зале "Измайлово" в субботу. В нем участвуют 312 делегатов и более 700 гостей. 

В своем выступлении на съезде Зюганов заявил о неизбежности обострения внутреннего кризиса действующей власти и огласил программу реформ, в которую входит демократизация политической системы, уменьшение госаппарата при возрастании его эффективности и расширение полномочий парламента. В вопросах экономики лидер КПРФ подчеркнул необходимость усиления госрегулирования и борьбы с коррупцией.

Гостей съезда поприветствовал и президент России Владимир Путин.

"Хочу подчеркнуть: все конструктивные предложения и идеи, независимо от того, какая политическая или общественная сила их выдвигает, должны быть востребованы", - говорится в послании главы государства, которое зачитал на съезде руководитель Управления внутренней политики администрации президента РФ Олег Морозов.

Глава КПРФ заявил, что численность партии достигла 158 тысяч человек, а ее состав в последнее время значительно омолодился: уже 10% партийцев — моложе тридцати лет.

Зюганов опроверг опубликованную рядом СМИ информацию о якобы наметившемся расколе в партии.

"О каком расколе идет речь? Это просто выдумки", — сказал Зюганов, отвечая на вопрос журналистов. "На мой взгляд, никогда так дружно и едино наша партия в последние годы не работала", — добавил он.