twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жену замглавы кадастровой палаты Ленобласти посадили под домашний арест

Жена заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлана Пятунина, подозреваемая в незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны, заключена под домашний арест.

Как сообщает Следственный комитет РФ, вместе с другими лицами Пятунина предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, с помощью которых было приобретено право на землю, находившуюся в федеральной собственности. Пятунина подозревается в незаконном приобретении прав на 110 участков площадью не менее 25 гектаров.

Следствие обосновывает ходатайство об избрании домашнего ареста тем, что Пятунина имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также на медицинских документах, подтверждающих, что она по состоянию здоровья не может содержаться в следственном изоляторе.

Пятунина была задержана  в четверг.

Напомним,  уголовное дело было возбуждено по факту незаконного отчуждения участков на территории Ленинградской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области выявлен факт незаконного отчуждения путем обмана земельных участков общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации», - рассказали в Следственном комитете РФ.

Правоохранители вечером  20 февраля провели обыски по месту жительства  заместителя главы Кадастровой палаты Ленобласти. В них  участвовали сотрудники Следственного управления СК РФ по Ленобласти и сотрудник УБЭП регионального ГУМВД.

Накануне днем следователи также пришли с обыском в Кадастровую палату  Росреестра по Ленинградской области . Визит  был связан с расследованием дела о «левашовских землях».

Это не первый обыск в Кадастровой палате Ленобласти. Следователи совместно с сотрудниками УБЭП и нарядом СОБРа приходили на улицу Чапаева, 15 еще  12 февраля. 

В рамках расследования уголовного обыски тогда прошли  в администрации Всеволожского района и в  Северо-Западном управлении Департамента имущественных отношений Минобороны РФ на Звенигородской, 5. 

Предварительно сумма ущерба от незаконных действий оценивается в 1 млрд рублей.  

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).