twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" уступил "Ливерпулю" со счетом 1:3

В матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Зенит» уступил «Ливерпулю» на выезде со счетом 1:3. При этом за счет забитого на чужом поле гола "Зенит" обеспечил себе возможность продолжить выступление в турнире. Забитым мячом отметился Халк.

Через 20 минут после старта ошибка Джейми Каррагера с передачей на своей половине поля привела к тому, что Сергей Семак выкатил Халку передачу под выход один на один, и нападающий катнул мяч под Рейной — 0:1.

Луис Суарес штрафной, заработанный Аггером у линии штрафной, реализовал мощнейшим ударом по центру — 1:1.

За три минуты до конца первой половины Джо Аллен со второй попытки пробил с двух метров Вячеслава Малафеева — 2:1.

Вторая половина начался для «Ливерпуля» серией мощных атак. Штрафной снова бил Суарес — 3:1.

Футболистов "Зенита" из Санкт-Петербурга в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с английским "Ливерпулем" на стадионе "Энфилд" поддерживали около 1500 болельщиков из России.

Как сообщает официальный сайт "Зенит", болельщики из России (1458 человек) разместились на нижнем секторе за одними из ворот. За "Ливерпуль" болели 41 тыс. 277 зрителей. Все билеты на матч были проданы.

Петербуржцы провели выездную игру в белой форме, вратарь — в желто-черной. Игроки «Ливерпуля» вышли на поле в красных футболках, голкипер - в зеленом.

Напомним, первый матч «Зенит»-«Ливерпуль» состоялся 14 февраля в Петербурге и закончился победой нашего клуба со счетом 2:0. Бразильцу Халку удалось поразить ворота Пепе Рейны прямым ударом с 25 метров на 69-й минуте противостояния, а Сергею Семаку — замкнуть на дальней штанге точную передачу Александра Анюкова на 72-й минуте.

видео выложил пользователь Elanges Waran