twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит», «Рубин» и «Анжи» продолжат выступление в Лиге Европы

Сразу три российских клуба по итогам вчерашних матчей продолжат выступление в Лиге Европы УЕФА. В 1/18 финала махачкалинский «Анжи» выбил из турнира немецкий «Ганновер», петербургский «Зенит» одолел «Ливерпуль», а «Рубин» заставил покинуть турнир прошлогоднего обладателя кубка «Атлетико».

Встреча «Ганновер» – «Анжи» в Германии завершилась вничью 1:1. Однако первая встреча подопечных Хиддинка с «Ганновером», прошедшая в Москве, завершилась победой махачкалинцев со счетом 3:1, и теперь в 1/8 финала «Анжи» предстоит две встречи с «Ньюкаслом». Игры с англичанами пройдут 7 и 14 марта.

В Ганновере игра осложнялась погодными условиями – сильным снегопадом.  Из-за снега главный арбитр заменил белый мяч на оранжевый, а из-за необходимости расчищать поле во время игры были добавлены 8 дополнительных минут. Встречу открыли хозяева поля лишь на 70 минуте, «Анжи» удалось сравнять счет на последней минуте добавленного времени.

Встреча в 1/16 Лиги Европы между «Зенитом» и «Ливерпулем» завершилась победой англичан со счетом 1:3.  Через 20 минут после старта ошибка Джейми Каррагера с передачей на своей половине поля привела к тому, что Сергей Семак выкатил Халку передачу под выход один на один, и нападающий катнул мяч под Пепе Рейной — 0:1.

Казалось бы, «Ливерпуль» обречен. Но англичане продолжали биться. Сначала Луис Суарес реализовал штрафной мощнейшим ударом по центру — 1:1. За три минуты до конца первой половины Джо Аллен со второй попытки пробил с двух метров Вячеслава Малафеева — 2:1.  Вторая половина начался для «Ливерпуля» серией мощных атак. Штрафной снова бил Суарес — 3:1.

На счастье «Зенита», этот счет сохранился до финального свистка, хотя на последних минутах в штрафную петербуржцев бегал даже Пепе Рейна. 

Теперь футболистов «Зенита» ждет встреча с «Базелем» в 1/8 финала. Первая игра с швейцарцами пройдет на выезде 7 марта, ответная – 14 марта на «Петровском».

На стадии 1/16 финала «Базель» прошел украинский «Днепр»: первая встреча, состоявшаяся в Базеле, закончилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, ответная, в Днепропетровске, завершилась вничью – 1:1.

«Атлетико» в Москве переиграл «Рубин» 0:1, но так как первый матч в Мадриде остался за казанцами, по сумме встреч в 1/8 Лиги Европы прошел «Рубин».

Игра в Москве была довольно вязкой, опасных моментов у тех и других ворот было мало. Лишь на 84 минуте гости в лице Фалькао закинули мяч в сетку ворот. Почти сразу удаление заработал рубиновец Навас, однако россияне сумели удержать счет на табло неизменным и вышли в следующий раунд розыгрыша кубка.

Как знать, может, дойдет до российского финала?

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"