twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге нашли заблудившуюся семилетнюю девочку

В Центр медицинской и социальной помощи им. Цимбалина была доставлена «потеряшка» азиатской внешности. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, 7-летнюю девочку, одиноко сидящую на остановке, заметили на Корабельной улице и передали в руки представителей власти.

Позднее выяснилось, что девочку зовут Зарина. Специалисты отметили, что ребенок явно «домашний», ухоженный. Живет девочка в Красносельском районе с папой и мачехой, о родителях отзывается очень тепло.

Как указано в сообщении детского омбудсмена, Зарина хотела сделать сюрприз мачехе, которая должна была на днях вернуться из поездки. Малышка втайне от отца взяла 1000 рублей и, когда он отлучился, убежала в магазин за конфетами. Однако впоследствии заблудилась. Села в первый попавшийся автобус и поехала в неизвестном направлении.

К тому моменту, как Зарину привезли в больницу, отец осмотрел все окрестности и обзвонил все ближайшие отделения полиции. В ближайшее время, как сообщается, он заберет девочку домой.