twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартовал финал благотворительного турнира по мини-футболу


На Зимнем стадионе состоялся финал IX турнир по мини-футболу, посвященный памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Турнир проводится в честь погибших в 1991 году 23 февраля пожарных при тушении пожара в гостинице «Ленинград». В финале участвовали команды из Белоруссии, Финляндии, а также разных подразделений пожарных служб России.

Мероприятие посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, главный генеральный инспектор в Санкт-Петербурге, начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

«Примите слова скорбной памяти о навсегда ушедших, но оставивших светлую память от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и правительства города. В Петербурге всегда ценили и уважали труд огнеборцев. Сегодня пожарная служба города – это слаженная команда, которая профессионально и оперативно обеспечивает безопасность петербуржцев. Мы впредь будем делать все, чтобы служба была готова к борьбе к огненной стихией. А в сегодняшнем турнире пусть победит сильнейший», - пожелал участникам вице-губернатор Игорь Дивинский.

Во время турнира была организована благотворительная лотерея, в которой могли поучаствовать все гости турнира. Все вырученные средства направлены в помощь семьям погибших. 

А 23 февраля, в субботу, в 10 часов 30 минут на Серафимовском кладбище состоится траурный митинг и возложение венков к мемориалу погибшим пожарным. Это мемориал был открыт спустя два года после трагедии в гостинице «Ленинград». На гранитном монументе высечены слова - «Ради жизни на земле». Традиционным турнир по мини-футболу в честь погибших во время исполнения служебного долга пожарных стал в 1995 году, когда в петербургском гарнизоне пожарной охраны начали проходить соревнования по мини-футболу.