twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартовал финал благотворительного турнира по мини-футболу


На Зимнем стадионе состоялся финал IX турнир по мини-футболу, посвященный памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Турнир проводится в честь погибших в 1991 году 23 февраля пожарных при тушении пожара в гостинице «Ленинград». В финале участвовали команды из Белоруссии, Финляндии, а также разных подразделений пожарных служб России.

Мероприятие посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, главный генеральный инспектор в Санкт-Петербурге, начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев.

«Примите слова скорбной памяти о навсегда ушедших, но оставивших светлую память от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и правительства города. В Петербурге всегда ценили и уважали труд огнеборцев. Сегодня пожарная служба города – это слаженная команда, которая профессионально и оперативно обеспечивает безопасность петербуржцев. Мы впредь будем делать все, чтобы служба была готова к борьбе к огненной стихией. А в сегодняшнем турнире пусть победит сильнейший», - пожелал участникам вице-губернатор Игорь Дивинский.

Во время турнира была организована благотворительная лотерея, в которой могли поучаствовать все гости турнира. Все вырученные средства направлены в помощь семьям погибших. 

А 23 февраля, в субботу, в 10 часов 30 минут на Серафимовском кладбище состоится траурный митинг и возложение венков к мемориалу погибшим пожарным. Это мемориал был открыт спустя два года после трагедии в гостинице «Ленинград». На гранитном монументе высечены слова - «Ради жизни на земле». Традиционным турнир по мини-футболу в честь погибших во время исполнения служебного долга пожарных стал в 1995 году, когда в петербургском гарнизоне пожарной охраны начали проходить соревнования по мини-футболу.