twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Англии начался матч "Зенит" - "Ливерпуль"

"Зенит" в Англии начал ответный матч Лиги Европы УЕФА против «Ливерпуля».

"Первые 15 минут игры будут очень важны. Возможно, что «Ливерпуль» заставит нас обороняться. Но я считаю, что нам нужно будет стараться отреагировать на натиск, действовать так, как мы умеем, и достичь своих целей, следовать той философии и идее, о которой мы заявляли раньше", - заявил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

"Думаю, что мы должны сыграть так, будто у нас нет никакого преимущества, а результат первой встречи — 0:0. И, как правильно сказал Роман, нам нужно думать о том, чтобы контролировать мяч и не отдавать слишком много инициативы «Ливерпулю», - отметил он. - Мы должны быть предельно собранны и не думать о том, что у нас есть преимущество". 

Футболистов "Зенита" из Санкт-Петербурга в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с английским "Ливерпулем" на стадионе "Энфилд" поддерживают около 1500 болельщиков из России.

Как сообщает официальный сайт "Зенит", точное число болельщиков из России - 1458 человек, они разместились на нижнем секторе за одними из ворот. За "Ливерпуль" болеют 41 тыс. 277 зрителей. Все билеты на матч проданы.

Петербуржцы проводят выездную игру в белой форме, вратарь — в желто-черной. Игроки «Ливерпуля» вышли на поле в красных футболках, голкипер - в зеленом.

Напомним, первый матч «Зенит»-«Ливерпуль» состоялся 14 февраля в Петербурге и закончился победой нашего клуба со счетом 2:0. Бразильцу Халку удалось поразить ворота Пепе Рейны прямым ударом с 25 метров на 69-й минуте противостояния, а Сергею Семаку — замкнуть на дальней штанге точную передачу Александра Анюкова на 72-й минуте.