twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция отказала Плющенко в возбуждении дела против Журанкова

Столичная полиция отказала фигуристу Евгению Плющенко, обвинившего спортивного комментатора Андрея Журанкова в клевете, в возбуждении уголовного дела, сообщили в ГУ МВД Москвы.

Решение об отказе принято в связи с отсутствием признаков преступления. Лингвистическая экспертиза не нашла в искомом сообщении данных, содержащих заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию заявителя.

Напомним, фигуриста возмутил комментарий Журанкова относительно операции, недавно проведенной ему в Израиле.  Монолог ведущего прозвучал во время трансляции Чемпионата четырех континентов в Осаке.

"У меня есть большое подозрение, что никакой операции не было, тем более что два дня назад появилась информация израильских СМИ, что они не могут найти ту больницу, где находится Евгений Плющенко", — сказал тогда Журанков.

Плющенко обратился в полицию с заявлением. В нем спортсмен обвинил комментатора в оскорблении чести и достоинства.

Журанков, в свою очередь, отметил, что в его словах не было оскорбления чести и достоинства: «Я высказал свою версию и свою точку зрения на то, как это было подано в прессе, сказав, что все это мне напоминает пиар-акцию».

На чемпионате Европы по фигурному катанию, состоявшемся в Загребе 23-27 января, Плющенко из-за травмы спины снялся после короткой программы. А 31 января в Израиле ему провели операцию на позвоночнике, которая не позволит поехать на предстоящий в марте чемпионат мира. Фигуристу заменили межпозвоночный диск.