twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мартини, виски и текилу изготавливали в гаражах Невского района

В Петербурге три самогонных цеха обнаружили в гаражах Невского района. Производство на Караваевской улице имело все необходимое оборудование, а на «складе» было обнаружено более 5 тонн нелегального товара - мартини, текиллы и виски.

Информацией о самогонном производстве в гаражах с полицией, по всей видимости, поделились местные жители или владельцы гаражей. Проверяя поступившую жалобу, правоохранители действительно нашли 3 гаража в самой глубине гаражного комплекса, в которых, как сообщают в МВД, «находились составляющие для незаконного изготовления горячительных напитков: спирт, пищевые красители, ароматизаторы, и прочее».

Для приготовления напитков использовались найденные на месте насосы, шланги, штуцеры, спиртомеры и измерители давления. Готовый «продукт» разливали по пятилитровым канистрам и бутылкам с брендовыми наклейками.

В МВД определяют круг причастных лиц и решают вопрос о возбуждении дела по статье «незаконное предпринимательство». Весь алкоголь изъят и направлен на экспертизу.