twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американец убил приемного сына из Украины выстрелом в голову

Российское посольство в США получило информацию об убийстве еще одного приемного ребенка. Проверка показала – мальчик был усыновлен не из нашей страны, а из Украины. Послы сообщили об инциденте украинским коллегам и Госдепартаменту США.

Пока не удалось выяснить имя погибшего ребенка. В Штатах его звали Эндрю Артур Батлер. Он был убит приемным отцом еще  в июне 2011 года. Тогда подростку 13 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла в городе Хеджсвилл в Западной Вирджинии.  Уильям Аллан Батлер  - приемный папа украинского мальчика выстрелил ему в голову. 

По словам 73-летнего отца, он хотел научить сына стрелять. Устанавливая мишень, он услышал выстрел. Мужчина решил, что Эндрю пытается его убить, и  в ответ выстрелил в мальчика. Пуля попала в голову.

Убийца пошел на сделку со следствием, был осужден, но признал вину лишь в том, что дал в руки ребенку заряженное оружие.
История всплыла только сейчас после звонка соседей Батлера. Американцы, на волне споров об убийстве Максима Кузьмина, решили, что и Эндрю Артур Батлер был усыновлен из России. Они позвонили в посольство, чтобы сообщить о еще одном факте гибели российского ребенка.

Как выяснилось, Батлеры воспитывают еще двух приемных детей. Одна из них – 12-летняя девочка была свидетельницей убийства.


Напомним, 3-летний Максим Кузьмин погиб в США. Предположительно, он был до смерти забит приемной матерью.  Трагедия произошла еще в конце января, но известно о ней стало лишь сейчас.

Российские следователи возбудили уголовное дело  по факту гибели в США приемного ребенка из Пскова.  «В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать  о заочном аресте приемной  материи убитого мальчика, а также об объявлении ее в международный розыск.  Кроме того, Следственный комитет РФ  будет добиваться  участия российских следователей в расследовании обстоятельств преступления, проводимого на территории США», -- рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка Псковской области всего полгода назад.Именно из этого учреждения в приемную семью из США отдали и Диму Яковлева. Теперь именем этого мальчика  назван закон, запрещающий усыновление российских детей американскими семьями. Дима погиб в раскаленном автомобиле. Приемный отец запер его в машине на 9 часов в 50-градусную жару. Трагедия произошла в 2008 году. Проинспектировать Печорский детский дом  теперь намерен Владимир Путин.

К уголовной ответственности будут привлечены все американцы, совершившие преступления против российских детей . С таким заявлением выступил и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Мы намерены привлечь к ответственности всех тех американских граждан, которые совершили тяжкие преступления против российских детей и не понесли должного наказания на территории США. Все привлеченные в качестве обвиняемых американские граждане объявлены в международный розыск, и мы ходатайствуем об их заочном аресте", —  сообщил Александр Бастрыкин, выступая на коллегии СКР.